人文社科学院

设为首页  |  加入收藏   用户登录
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 科学研究 | 招生就业 | 党团工作 | 交流合作 | 魅力人文

学党史 强自律
当前位置: 首页>>党团工作>>党团活动>>正文

中共攀枝花学院委员会第三巡察组巡察人文社科工作动员大会在我院召

2019年12月17日 11:39 方青松 点击:[]

根据中共攀枝花学院委员会首轮巡察工作的安排部署,1216日开始,第三巡察组进驻我院,进行为期10天的集中巡察。上午9时,巡察工作动员会在凌云楼5楼会议室召开。省纪委监委驻攀枝花学院纪检监察组组长、攀枝花学院党委副书记、纪委书记彭徐出席并作相关要求,第三巡察组组长王超参会并做动员讲话。第三巡察组副组长刘玉斌、凌泽莹及全体成员,人文社科学院党委领导班子、全体教职工、学生党员代表参加会议。

校巡察工作领导小组副组长彭徐从为什么开展巡察、巡察做什么以及怎样巡察等方面对巡查组和人文社科学院党委提出要求。他指出,巡察组要以政治巡为统揽,结合学校实际,以促进发展为落脚点开展工作;他强调,人文社科学院党委要深刻认识学校开展本次巡察工作的重要性,提高认识,认真对待,积极配合,共同推动巡察工作取得实效。

王超同志做动员讲话,他指出,要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义;他要求,要把握政治要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展监督检查,同时对照学校第二次党代会精神和本科教学工作审核评估反馈意见,对教育教学、学生工作、科研管理、产教融合等重点工作开展监督检查;他希望,人文社科学院党委强化政治担当,积极支持配合巡察、正确对待巡察监督、严明工作纪律,齐心协力完成巡察任务。

人文社科学院党委书记薛荐戈代表学院党委和领导班子作表态发言。他表示学院将认真落实巡察要求、全力配合支持配合巡查工作,确保巡查工作顺利开展,对巡察中提出的问题,将认真研究、及时整改,把巡察组对督查和指导转化为增强工作动力、提高工作效能的有力抓手,有力推进学院的改革发展。

会后,巡查组向与会人员发放了民主测评和问卷调查表。

根据工作安排,本轮巡察工作时间将持续10天左右,巡察组将通过听取汇报、个别谈话、查阅资料等工作方式,深入了解学院发展建设情况,广泛听取学院教职工意见建议。

上一条:人文社科学院开展“战疫情,迎返校”志愿服务活动 下一条:2018级汉语言文学2班召开关于认真落实“三会两制一课”制度的会议