人文社科学院

设为首页  |  加入收藏   用户登录
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 科学研究 | 招生就业 | 党团工作 | 交流合作 | 魅力人文

学党史 强自律

曹利华副院长带队赴四川轻化工大学交流调研

2021年04月20日 17:42  点击:[]

4月19日,我院曹利华副院长学校科研处(研究生处)研究生管理科汪杰科长、蒋秀碧教授、中文教研室主任何建朝一行4人四川轻化工大学就学科建设、研究生导师队伍建设、高水平科研成果打造等问题进行交流调研四川轻化工大学研究生部副部长胡燕飞、人文学院副院长王玉珏、副院长刘小文、中文系系主任田一坡、学术办主任谢佳出席了交流会。

交流会前,王玉珏副院长带领我院一行参观了人文学院“中国盐文化研究中心”“禅宗诗画乐研究所”等研究室及“普通话水平测试中心”“师范技能实训室”“广播电视技术实验室”等实训室。交流会上,王玉珏等人详细介绍了四川轻化工大学人文学院的布局规划、学科建设、科研平台发展硕士点发展、导师队伍建设以及研究生联合培养方案等具体情况。曹利华介绍了我院的发展状况,并就学院的学科建设、特色科研项目作了重点介绍。双方就研究生教育、国家社科基金申报、教师队伍建设等各项内容进行了深入交流。

本次交流调研双方表示,希望加强学院间在科研平台建设、研究生培养、硕士生导师培育、学科专业建设等方面的交流合作。研究生联合培养对加强两校学术交流、促进两校协同发展有积极意义。

上一条:文学院召开关工委工作研讨会 下一条:我院学子乐于助人受到学校表扬